汉水源道教文化论坛

=加入会员=

转:莫说鱼儿不懂人言 [复制链接]

转:莫说鱼儿不懂人言

正月十五那天,约了几位朋友聚会,顺便去放生,我负责去买鱼。其中一位朋友跟我一起去,她从未做过此种事,觉得很新奇,就跟她老公说,我们也去放生吧,就买一条鱼,她老公是不信这些,不屑地说,那我就回家炖了。我知他是无恶心的,忙说你们就当帮我拎鱼吧,看个热闹。因为要买的较多,鱼老板借我个大大的桶,我是拿不动的。那水槽里的水浅浅的,静静的,天又很冷,鱼经过一天绝望的折磨,几乎都奄奄一息的。要捞的时侯,我顺嘴对鱼老板说,我是要放生的,一定要给我抓活的。话音刚落,令人惊奇的事情发生了,水槽里立即象开锅一样沸腾起来,所有的鱼都翻腾游动起来,更有的一跃而起,足有尺来高。朋友夫妻呆呆地看着,鱼老板也吓一跳,自言自语说:都急了。
      等我们在浑河边放完生,朋友们纷纷把自已的放生钱塞给我,朋友也塞给我二十元,她老公在一边看着,没有说任何话。我知道从此天下又多了两个爱惜生灵的人。  
     这时天已经渐黑下来,黑夜下沿河的灯光都光起来,烟花也都腾腾空而起。忽的觉得在黑暗的世界里原来也有很多的美丽。

功德无量!

万物同根生。、、、、、、、、、、、、、、、、

真是好东西呀

顶上去!顶上去!