汉水源道教文化论坛

=加入会员=

关于我的“童子命”之说 [复制链接]

本人男性,出生于山西一个小县。农历1974年的正月十五日凌晨0时后出生(医生包起来的时候刚好凌晨1点了)。自小就小灾不断,虚岁8岁那年父亲去世,我是家里最小的唯一一个男孩,上面还有4个姐姐,年岁相隔都有3——4之大。从我记事起就不吃肉,听母亲说是因为小时候吃肉多了吐了一次,就再也不吃了。20多岁的时候,有女孩追我。但始终是谈不成恋爱,或者说一面对女的就手足无措。直今未婚。本人从小别人都夸长得漂亮,虽然是男孩但别人说长得比女孩还漂亮。到了28岁那年,有一个14岁的男孩(他长得也特别好看,我们当时都是虚岁)竟然和我发展到不能分离的状态。类似恋人的感情。4年后分开了。至今我对女人仍然没有兴趣。从外表上来看,本人要比实际年龄竟然被别人以为的相差10岁。从小数学不好,中耳炎。现在耳朵只有一半的听力,15岁又是风湿性关节炎困扰了5年之久。初中没有毕业就辍学了。但从虚岁18岁就开始在本县报纸发表诗歌、散文作品。本市未谋面的写作者还以为我是大学本科毕业。连续4年获得本市文学艺术作品奖诗歌奖,在诗歌上算是小有收获。但至今未婚的问题一直困扰着我。
    小时候听母亲说,有个算命的说我是天上童子下凡。但母亲的论断是:天上的童子下凡,根本就不可能降生到我们这样的普通家庭,我也从不相信。直到昨天,偶尔在一个八字排盘的网站排了一下自己的八字,日柱和时柱下竟然出现了”童子“两字,百度了一下,才知道真有“童子命”一说。希望本论坛的朋友交流,什么是真假童子。是否能够避免不好的事情发生。
   本人现在也不清楚自己到底是不是“童子命”,希望大家交流。问好。

命苦的人太多了。

觉得童子命的大多特征自己都符合 比如说经常做梦会飞 也会梦到毫无逻辑和很多漂亮诡异的场景 数学不好……= =  从小到大也不怎么顺……真的是= = 年年都像本命年……不过被折磨的 也不很在乎生死了 只是很想和喜欢的人在一起 想要保护自己爱的人们…… 而且楼主 还有一点和你一样 我虽然是女的 但是经常喜欢的也是女生 自己唯一不像童子命的地方就是……长得比同龄人要老 同学还经常拿我开玩笑……

哦还有 我们有个口语老师 他感觉像是……长了一个娃娃脸 个子也不高 都28,9了 坐在教室里总是被当成十几岁的学生……而且他最近离婚了 虽然比较有钱…… 好像比较受打击 说要回纽约……离开这个让他伤心的地方……我们都以为他们感情很好呢 感觉他对他老婆很好的说……