汉水源道教文化论坛

=加入会员=

《法术的传承秘诀》之四:信息的沟通 [复制链接]

《法术的传承秘诀》之四:信息的沟通
                                                      朝天观宇真道长
    在道法中沟通信息是很重要的。师傅往往在传法的时候让你想着仙师或者传法师,实际上都是一种信息沟通。在气功中叫请师傅。茅山法术在传承上非常注重请师傅。就是谁传给你法你就想着谁。在我师傅给我传法时,我师傅经常说你用法时把我想着你就灵了。在我经常用法时我就想着我自己的师傅。觉得一想信息就沟通了,感到我的师傅就来了。
用起法来也就很灵验了。在我们用法中还经常想着我们历代的祖师,历代祖师就会助我们用法。民间在传法中,师傅经常要求弟子祭拜历代祖师,要尊敬历代祖师,实质上也就是和历代祖师沟通信息的一种方法。你尊重他们祭拜他们,他们就会在阴中来帮助你。所以在我们炼法时常常想着我们的师傅,师傅就会来到我们的身边助我们修法,这在民间传法中是不可缺少的。
    有些弟子修法后道德败坏,违反门规,不敬师尊,狂妄自大。在道法中经常会有这样的事,师傅可以把他的法力收回。虽然弟子见不着师傅,但师傅可以咒他法术不灵,弟子在行法中就不灵验了,实质上也是一种信息的沟通。所以我们在学习道法中一定要尊敬历代祖师和自己的师傅.

还可以收回?!~

顶礼师父。