汉水源道教文化论坛

=加入会员=

山东晚辈恳请道长师傅帮忙查看是否童女命,谢谢! [复制链接]

道长您好,不知道您是从什么方面分析、论定“童子命”的,想大体说下个人情况,有劳您费心给查看指导一下,谢谢!

出生时间: 1983年 农历10月初九 凌晨1-3点(家人说那时间没有钟表,记得不太准确!)

生活现况:  为人老实,忠厚,工作中能力强,但是人际关系一般;学历:大学专科;
感情现况: 29虚岁了,还没有对象;成年后感情一直不太顺利,上学的路上曾遇见过流氓歹徒……

前段时间一位马路上遇见的SUAN卦老太太讲我是胡三奶奶身边的童子,最好化解一下——家人都不信,我自己也不太清楚这个事情怎么办最好。毕竟长期以来都觉得是“封建迷XIN”的事情,一下之间感觉不知道如何接受?

谢谢道长,劳烦您了!

欢喜红叶飘脚下,莫怨此生俗人家

你的时辰有可能不准,如果是1点前出身就是真童子,1点后出身就不是童子。

宇真道长 发表于 2011-12-16 20:28
你的时辰有可能不准,如果是1点前出身就是真童子,1点后出身就不是童子。

谢谢道长推算!

有50%的机会啊!

道长能否帮忙指导一下,如果“是”的话,现实生活中需要特别注意哪些事项吗?

我从去年开始读佛经了,经常在周日的时候去寺院,目前还没有皈依;自己感觉心情变开朗了,生活中也变顺利了不少,继续去寺院吗? 还是应该先皈依佛门呢?

再次感谢道长指点!

修行是最好的路。

宇真道长 发表于 2011-12-17 22:27
修行是最好的路。

道长好!谢谢指点!

我知道修行、行善对人生是有助益的大功德;
有关信仰的问题,我还有一点不能肯定:
我这个情况究竟是适合修道还是适合念佛啊?
学佛有两年了。佛经也陆续的读过几本,工作的地方比较方便去寺院,但是一直没有赶上寺院皈依的时间【信心不坚定,请假等不方便】

道教的经书也读过几本,是在寺院结缘的。来过我们这里的太清宫,,但是没有遇见师傅指点;;

以前曾经梦见过蓝皮的厚厚的《圣经》,……

比较之下觉得自己对佛经的感情比较深,而且去庙里也方便;疑惑的事情,就是万一自己是“胡三奶奶的童子”,是不是就应该先(此生)追求修道、成仙,,了却因缘,,再追求往生、成佛啊?

感谢道长